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福岡県福岡市城南区にある庶民派地酒専門店 酒庫なりよしの旨酒日記


by umazake-nariyoshi

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明治時代の酵母で造ったお酒

9/24(水)・25(木)は連休いたします。
ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。

先月、田主丸の若竹屋酒造場さんに伺った際、面白いお酒を発見!
明治時代の酵母で造ったお酒_c0115019_1313425.jpg「なんじゃこりゃ・・・」と見てみると、色は琥珀色で瓶には「熟成純米原酒」、POPには「明治の酵母で造ったお酒」と書いてあるではありませんか。それで価格は2,415円。興味をそそります\(*0*)/

明治時代の酵母で造ったお酒_c0115019_132884.jpg試飲のお酒を飲むと、確かに熟成した香りと旨み!しかししつこくありません。これは酵母の力なのかな・・・?これならば冷温・常温・お燗のどのの味方でも美味しくいただけます。しかし、3年熟成でこの価格はありがたや・ありがたや~(^^)
入荷して間もないお酒ですが、すでにファンが付いている個性派です!
お客様曰く「これはずっと入るの?人気が出ると買えなくなるからあまり知られたくないな~」と言う声。
若竹屋 熟成純米原酒 いちから 1,8L 2,415円 500ml 1,050円
by umazake-nariyoshi | 2008-09-20 13:03 | 今日の一本